笔趣阁 > 武侠修真 > 混元大道 > 第二三章 劫满祸去福缘现 万般苦楚皆成空

看更多诱惑小说请关注微信  npxswz    各种乡村  都市  诱惑      .西方灵山一直一来就是佛门圣地!这里相继出现了两位圣人虽然说如今只剩下一位了可是那位转世以后的圣人也就是现在佛门小乘佛法的佛祖其实力也是非常的强大。他拥有着准教主的实力!这可是接近圣人的实力啊!虽然相对于圣人而言虽然算不上什么可是对于平常的修士来说那可是非常强绝的人物了对于这样的人物他们只能用仰望来代表他们对佛祖如来的尊敬。

    如今西方鼎盛比之洪荒虽有不如但是比之百年前简直是如同天壤之别不日而语。其门下弟子无数更有不少实力强绝之辈。比如说那百年前入佛门的佛母孔雀大轮明王菩萨那就是现今佛门除佛祖以外的一大强者了只是她很少出现在众人面前罢了不过有关她的流传却是很多。

    有一说法说她前身做恶多端凶残无比四处祸害他人生命吞食以后为之果腹!这些都是一种传说。可是到最后她竟然胆大到将佛祖给吞食了!幸亏佛祖神通广大没有为其所害破开其腹背而出最终为佛祖所收服。佛祖本欲将其性命抹去但念及其生来不易众生皆有其生的权力而且佛祖又是从其腹中而出理应为其子。故而饶其性命渡化于她皈依佛门封为佛母“孔雀大轮明王菩萨。”此等事情在西方被传为佳话歌颂佛祖仁慈大义也为佛门做了很好的宣传。佛说“不管你前身做了多少恶事做了多少万辞其疚的事情!只要你改心革面从新做人一心向善放下屠刀便可立地成佛安享极乐。”

    又有一说法说孔雀大轮明王菩萨百年前与佛祖大战数天数夜直斗得天昏地暗山摇地动。最后大轮明王菩萨不敌佛祖败北而下!最后拜入佛门。而佛祖因孔雀实力强大而且心地善良便尊其为师母也就是佛母封为孔雀大轮明王菩萨。

    这数种说法无不是称赞佛门的!说他佛祖大日如来如何如何的心慈大义如何视众生如一等。总之佛门的声势是越来越强大了几乎可以与玄教其他几门相当了。

    众口皆稗就成了事实!但是佛门中也有不少人知道百年前是到底生了什么只是他们不想说而已。百年前大场大战真的是非常的激烈灵山都差点毁在那次争斗当中只是那次大战不是大轮明王与佛祖大日如来在争斗。而是接引佛祖与一名男子在战斗虽然那明男子最后还是败了也有了孔雀大轮明王的入门可是那场争斗他佛门弟子亦有不少受到波及而陨落的这些事情经历过那场争斗留下来的人心中都还记得。只是不知道最后那名男子的去向!而孔雀大轮明王也从没有出现过来问及那名男子的去向。

    西方莲池佛门圣地此地经年灵雾缭绕轻烟波涛!莲池内那圣莲似乎有几多要盛开一般含苞欲放。莲池旁边有一大阵不知是何时摆在这里的而那阵的旁边接引与那如来被一根金色的光绳捆绑在那里滩倒在地上面目憎恨的看着眼前的大阵之内!似乎那大阵之内有其非常憎恨的人或者事情。

    “吾悔啊!如来一脸悔恨道:“当初若要是将那人杀死也不会有今日!虽然该来的还是会来但也不至于成现在这副模样。”

    “师弟莫要如此所谓万事皆有定数!天道自会眷恋其向往他的人的。当初那孔宣在阵内没有了动静吾便知道有什么不妥的但是吾没有去管却白白的让他检了一条性命!此番洪星道人来此必定会为其徒儿报复只希望其念及老师天道不敢妄动我们便是了其他的以后再议。”接引此时可谓一张脸苦得绿好像有很大的病痛一般。

    “哼…量他也不敢逆天行事乱了天地纲常…”如来看着阵法之内恨恨的道。

    “哎!”接引也只得无奈的摇摇头洪星道人行事只凭自己的喜好那里会管其他的事情?就是鸿均老师他也可以不给面子的人你跟他讲那真是与虎谋皮。再者接引感觉这洪星道人跟以往又不一样了似乎道行又有所提升!这些让接引真的感慨到了极点。像他们这种层次的已经是到了顶峰了要想寸进真的是难上加难除非有着不可思议的机缘让他们能够有所提升。可是这提升也提升不了多少的。而他洪星道人不但进境很快而且还是一进再进!真不知道将来亿万年之后他会到一个个什么样的层度!难道可以比拟天道不成?那可是世界万物的主宰啊?连圣人也要任其摆布的。

    大阵之内孔宣伤势已然尽好!而且其道行修为也得到了很大的提升由原来的大罗金仙中期提升到了后期。有了很大的进足这是一个质的飞越对以后进军准教主有很大的帮助。

    孔宣在那向人叙述着什么!只见他跪倒在地不时的磕头。而且面部表情时而欢笑时而痛苦时而悔恨众之如六月的天空变脸比变天还要快!当然这只是说他面部表情非常的丰富罢了。

    而那在那里听的那人却是时而点头脸上表情却是阴沉得可怕如同冰地雪原一般的冷。

    “就这样…弟子终于摆脱了这大阵对弟子灵魂的侵害。”孔宣声泪俱下对那人道:“还请老师助弟子将蓝儿解救出纵使弟子承受万般苦楚也是非常的愿意的。”孔宣说吧!伏在地上不停的向盘星磕头。

    “原来如此这西方之人也实在可恨了竟然不将吾之弟子放心眼里莫非吾洪教在他等眼里已再无威慑可言真是岂有此理吾今番定当给他等一些教训也好教他玄教之人记住吾洪教是不可欺的…”盘星怒火涛天其身上似乎覆盖着一层薄薄的火焰仿佛火神再世一般无尽的威慑向四周扩散开来震得四周一阵幌动犹如天怒。

    “徒儿放心吾自会替你讨还一个公道的。”盘星虽然说心中有着无尽的怒火不过对孔宣还有他的一帮弟子亲人他还是会露出他的慈善的一面的所以他慈眉善面的笑着对孔宣说道:“吾早算得你有此一劫虽无性命之忧却要受一般苦楚!今日期满且道行精进却也是成就一番善举!待为师将你妻要回也好还你一个公道。”

    “孔宣谢过老师…”孔宣喜现于面向盘星不停的拜道。他知道有老师出面定能成功的而且还会做得更好!但是经过了那么多他的心性也似乎成熟了不少对于以往的一切也看淡了不少所以他拜过之后平淡道:“老师一切事因贪婪而起吾等洪教虽不缺诸多奇宝可是怀壁其罪洪教之人亦不可太过强横了!吾经过这一劫之后对那些仇恨也就看淡了不少!徒儿不希望太过追究将吾等所失寻回便是了…”

    孔宣一脸平淡仿佛入定老僧将一切都看开了一般。

    听了孔宣的话刚才还怒火涛天的盘星现在已经露出了笑脸只见他满意的看着盘星眼神中尽是慈爱!他笑道:“徒儿能够如此想也不枉吾教导一番。确实吾洪教自立教以来便享有天地间那绵长的气运!珍宝奇货自然是数不胜数!但是自家不稀憾却不能不让别人眼红!吾自收尔等以来便一直护为羽翼之下不曾让尔等受过多少波折才让尔等很难成长。再者吾洪教专注强横算计了不少人不少事也让吾洪教增添了不少敌手!今后行事将增添难度!如若尔等懂得谦和不强出头自然不会身受劫难亦可逍遥于天地间。”

    “今番你能看清此中之意吾心甚慰。亦不需为了此间之事大动干戈…”盘星的话是出于教导也是出于他内心所想。

    一直以来他虽有讲道教授弟子们修炼却没有教授他们怎么样行事!如果弟子们专横跋扈他也只能给他们善后什么事情都做不了了。想想这些他就觉得一阵后怕!不过他的弟子能做到关护众生这一点他却是很满意的这也是他平时注重教授弟子护众生有着密不可分的影响。

    想想洪教一直以来都是在算计别人从未有吃过多少亏!这已经使得洪教敌对上了玄教。而如今还有太多的事情等待他去做!他自己道行突进有望需要去闭关静修。等等…这些事情还是需要太多的时间去做的他不想现在在惹出许多事情提前与鸿均对上…这样的话胜算不大他也不会那么去做。待得一切事情有了定局那时才是彻底了解的时候。所以他才赞孔宣能够看清楚其中的意思…

    “谢过老师…”孔宣喜道。老师能够听他一言这说明了老师对他还是如同一前一般疼爱!这让他那颗提起的心慢慢的放下了。如果是以前的话在没有弟子的劝阻下老师肯定会将西方两人给灭了。后弈师弟的事情就是榜样!老师可是将一个永恒不灭的圣人生生的逼得去转世去了!看着如来那副憎恨的模样就知道他恨老师有多深…所以他不想老师为了他再一次的与玄教结怨…

    “徒儿跟吾来待为师将你失去之物给夺回…”盘星将孔宣拉起之后手一挥一道强横的剑气便向那七宝妙树所化的菩提古树射去…

    今日之章晚了些!求收藏!

(https://www.bqduo.com/biquge/12_12267/c3915754.html)


1秒记住笔趣阁网:www.bqduo.com。手机版阅读网址:m.bqduo.com